白菜の芯を活用のチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aはすりおろす。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 白菜の芯は繊維に沿って短冊切り 玉ねぎはくし形に切る。
- 4 人参とじゃがいもは食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらしてアク抜きする。
-
5
鍋に油を熱して玉ねぎと白菜の芯を炒める。
透明になったら1 唐辛子 ローリエを加えて更に炒める。 - 6 5に鶏肉 じゃが芋 人参の順に加えてさっと炒め Bと塩 水を加えて煮立ったら蓋をして弱火で50分煮る。
- 7 フライパンにバターを入れて熱しガラムマサラを加えて煮立たせる。
-
8
6に加えて5分煮る。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/01/21 20:20参考にさせていただきました。美味しかったです♪