パリパリ餃子を作る方法 レシピ・作り方

パリパリ餃子を作る方法
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
片栗粉を底につけて焼くことで羽根つきでパリパリになります。
ごま油で焼くのがお勧めです。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 餃子の底に片栗粉を薄くつけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱して餃子を並べて入れる。
  3. 3 お湯を加えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなってきたら蓋を取ってごま油をひと回しして底に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 底を上にして盛り付けるときれいです。

きっかけ

餃子をパリパリに焼きたかったので

  • レシピID:1930011046
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/03/27 07:10
    パリパリ餃子を作る方法
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る