和風サイコロステーキのオープンサンド レシピ・作り方

和風サイコロステーキのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大根おろしでさっぱりとさせた和風サンドイッチです。

材料(1人分)

  • バゲット 1枚
  • 牛サイコロステーキ肉 50g
  • A酒 醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 無塩バター 小さじ1
  • Bマーガリン 小さじ1
  • Bマスタード 適量
  • 大根(愛知県産) 1㌢
  • トマトの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 大根は皮ごとすりおろしておく。
  2. 2 何もひかないフライパンにパンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
    熱い内にBを塗っておく。
  3. 3 空いたフライパンにバターを入れて火にかけて肉を入れる。
    Aを加えて火が通るまで炒める。塩コショウで調味する。
  4. 4 2にトマト 3 大根おろしの順に乗せる。

きっかけ

和風のオープンサンドを作ってみました。

  • レシピID:1930011027
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る