白菜のあんかけ レシピ・作り方

白菜のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トンカツにかけてみました。子どもさんでも食べやすいように蒸して白菜の甘みを出しました。

材料(4人分)

  • 豚カツ 4枚
  • 白菜(愛知県産) 300g
  • シーフードミックス 2分の1袋
  • 人参 4分の1本
  • A酒 大さじ1.5
  • A薄口しょうゆ 大さじ1
  • A水 1カップ
  • B片栗粉 大さじ2分の1
  • B水 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り 人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に人参 白菜 Aを入れて蓋をして中火から弱火で10分蒸す。
    人参が柔らかくなったらシーフードミックスを加えてさっと煮る。
  3. 3 溶いたBでとろみをつける。塩コショウで調味する。
  4. 4 とんかつを食べやすく切って3をかける。

きっかけ

白菜を使ったあんかけを作りました。

おいしくなるコツ

白菜を蒸して甘みを出して食べやすくしました。

  • レシピID:1930010994
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る