白菜の芯丸ごとスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクは潰しておく。
トマトはざく切りにする。 -
2
白菜の芯は4センチ幅葉はざくぎりにする。
ベーコンは細切りにする。 - 3 ブロッコリーは小房に分けておく。
- 4 鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たらベーコンを入れて炒める。
-
5
白菜の芯も加えてさっと炒める。
Aをとトマトを加えて煮立ったらアクを取りながら弱火で蓋をして20分煮る。 -
6
更に白菜の葉とブロッコリーを加えてブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
仕上げに粉チーズを加えて塩コショウで調味する。
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