白菜の芯丸ごとスープ レシピ・作り方

白菜の芯丸ごとスープ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜の芯を活用して作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは潰しておく。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2 白菜の芯は4センチ幅葉はざくぎりにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けておく。
  4. 4 鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  5. 5 白菜の芯も加えてさっと炒める。
    Aをとトマトを加えて煮立ったらアクを取りながら弱火で蓋をして20分煮る。
  6. 6 更に白菜の葉とブロッコリーを加えてブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
    仕上げに粉チーズを加えて塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜の芯を活用したかったので

  • レシピID:1930010987
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る