さんまの焼きびたし レシピ・作り方

さんまの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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お酢でさんまの臭みを消しました。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • Aだし 2分の1カップ
  • A醤油 みりん 各大さじ1
  • 少々
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし3等分に切る。
    内臓を取って洗い塩を振って10分置き水分をよく拭き取る。
  2. 2 小鍋にAを入れて煮立たせ火を止めてお酢を加える。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで4~5分焼く。
  4. 4 焼けたら2に浸して30分置く。

きっかけ

さんまをさっぱりとさせてみました。

  • レシピID:1930010961
  • 公開日:2017/03/11
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さんま
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