身体に優しいお豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ☆トッピングの野菜、魚肉ソーセージはそれぞれ輪切りにしてから型抜きをします。型抜きをして余った部分もグラタンの具材として使います。人参、サツマイモは鍋で柔らかくなるまで茹でます。
- 2 *ホワイトソースを作ります。鍋を火にかけ、バターを溶かしながらおから→豆腐→牛乳→コンソメの順で加え、ヘラでトロトロになるまでかき混ぜたら完成です!
- 3 次に♣︎具材を鍋で炒めます。鍋にバターを入れかぼちゃを加えしばらく炒めます。そのあと白菜と枝豆を入れケチャップを加えさらに炒めます。各々の野菜に火が通ったら2の鍋に移し入れます。
- 4 3を人数分のお皿に分け入れたらその上にとろけるチーズをのせ、最後に1のトッピングをしたら出来上がり!
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こってり感がないので何皿でもいける位美味しかったです。とりあえず一回作ってみてください!