モツ醤油ラーメン レシピ・作り方

モツ醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
モツのだしが効いておいしいです。

材料(2人分)

  • 牛モツ(ボイル済み) 100g
  • キャベツ 2枚
  • ニラ 2分の1束
  • 赤唐辛子 1本
  • 中華麺 2玉
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • A水 800ml
  • Aウエーパー 和風だしの素 各大さじ2
  • A醤油 150ml
  • Aみりん 大さじ2
  • Bニンニク ショウガ 各1かけ

作り方

  1. 1 モツは熱湯で茹でぼしてさっと洗っておく。
  2. 2 ニラは5センチ幅 キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
  3. 3 Bはすりおろす。唐辛子は種を取って小口切りにする。
  4. 4 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1 2 3を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 中華麺は表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよく切って4に加えて好みの加減に煮込む。

きっかけ

モツを使ったラーメンが作りたかったので

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクを加えました。

  • レシピID:1930010858
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る