骨付きもも肉の香草焼き レシピ・作り方

骨付きもも肉の香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
スパイスがしっかりと効いておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉 2本
  • A砂糖 塩 各小さじ2分の1
  • Bパプリカ ガーリックパウダー カレー粉 各小さじ2分の1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所切れ目を入れる。
  2. 2 ビニール袋に1を入れてAをまぶす。更にBも加えてよくもみこむ。
  3. 3 薄力粉を水の順に加えてよくなじませる。
  4. 4 フライパンに2cm油を熱して3を入れて揚げ焼きする。

きっかけ

鶏肉を使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

両面が香ばしく揚げ焼きして下さい。

  • レシピID:1930010726
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る