さつま芋のチーズコロッケ レシピ・作り方

さつま芋のチーズコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホクホクでチーズがとろけるチーズコロッケです。

材料(4個人分)

  • さつま芋(愛知県産) 150g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • A水 牛乳 各100ml
  • 塩コショウ 少々
  • ピザチーズ 50g
  • B薄力粉 適量
  • B溶き卵 1個
  • Bパン粉 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと半月切りにする。さっと水にさらす。
  2. 2 玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニクと油を熱して香りが出たら玉ねぎ さつま芋の順に炒める。
  4. 4 更にAを加えてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。すりこ木で潰す。塩コショウで調味する。
  5. 5 4を4等分して中にチーズを入れて丸める。Bの衣を順につける。
  6. 6 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

さつま芋とチーズが合うと思ったので

おいしくなるコツ

さつま芋を柔らかく煮てから作りました。 中に子どもさんが好きなチーズを入れました。

  • レシピID:1930010713
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る