さつま芋のチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- さつま芋(愛知県産) 150g
- 玉ねぎ 4分の1個
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ2分の1
- A水 牛乳 各100ml
- 塩コショウ 少々
- ピザチーズ 50g
- B薄力粉 適量
- B溶き卵 1個
- Bパン粉 適量
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと半月切りにする。さっと水にさらす。
- 2 玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンにニンニクと油を熱して香りが出たら玉ねぎ さつま芋の順に炒める。
- 4 更にAを加えてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。すりこ木で潰す。塩コショウで調味する。
- 5 4を4等分して中にチーズを入れて丸める。Bの衣を順につける。
- 6 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
さつま芋とチーズが合うと思ったので
おいしくなるコツ
さつま芋を柔らかく煮てから作りました。 中に子どもさんが好きなチーズを入れました。
- レシピID:1930010713
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません