大根ととびっこの簡単マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmfmmf
簡単な副菜をどうぞ♪
とびっこのプチプチが良いです!

材料(2~3人分)

大根
3cm分
●とびっこ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    大根の皮を剝き、輪切りにし千切りにします。
  3. 3
    2の大根をお皿に乗せラップをし、2~3分加熱します。
  4. 4
    1と3を混ぜたら冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことです。

きっかけ

大根と合えあたら美味しいんじゃないかと♪

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
料理名
大根ととびっこの簡単マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

mmfmmf 料理が大好きです(*^^*) 家庭菜園で収穫できた野菜やハーブなども使っていろんなレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする