白菜の芯の漬物 レシピ・作り方
![白菜の芯の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8613a12418dc5cb0d30d9f81ff7e268333e5ae5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の芯(愛知県産) 4枚
- 塩 少々
- ハチミツ 大さじ2
- 柚子の皮 大さじ1
作り方
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1
白菜の芯は細切りにする。
塩をまぶして10分置き水分をよく絞る。 - 2 柚子の皮は千切りにする。
- 3 ボウルに1 2 ハチミツを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で半日以上置いて下さい。
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- 白菜
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Polaris362021/02/16 13:03こんにちは〜初めまして❗
白菜の芯は いつも鍋に入れてますが
こんな感じに するのも 良いですね!
お酒のあてにも良いですね!
おご馳走様でした♪