もやしと白菜の中華和え レシピ・作り方

もやしと白菜の中華和え
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
レンジだけで簡単な1品です。常備菜として3日程度冷蔵庫で保存可能!お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りに する、人参は皮をむき千切りにする
  2. 2 もやし、白菜、人参を耐熱容器にいれラップをし800wで2分程度火が通るまで加熱する。
  3. 3 ラップを外し粗熱が取れたら水分が出るので手で絞り水気をしっかり絞る
  4. 4 *を加え混ぜ合わせて完成

きっかけ

茹でるのが面倒なのでレンジだけで作ってみました

  • レシピID:1930010638
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る