茹蛸入りなます レシピ・作り方

茹蛸入りなます
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていて箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 茹でだこ 100g
  • 大根 200g
  • 人参 30g
  • 少さじ2分の1
  • 柚子の皮 4分の1個
  • Aお酢 大さじ2と2分の1
  • A砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを合わせておく。
  2. 2 たこは食べやすく切る。
    柚子の皮の黄色い部分を千切りにする。
  3. 3 大根と人参は千切りにして塩小さじ2分の1をまぶして10分置き水気をよく絞る。
  4. 4 1に2 3を加えて和えて冷蔵庫で半日置いて味をなじませる。
    塩で調味する。

きっかけ

タコを使ったなますを作ってみました。

  • レシピID:1930010540
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る