もやしとブロッコリーの芯の梅マヨサラダ レシピ・作り方

もやしとブロッコリーの芯の梅マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅マヨドレッシングでとっても食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。
    ブロッコリーの茎は皮の固い所を剥いてサイコロ状にする。両方共熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに2 マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    水気を切った1を加えて和える。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかったので

  • レシピID:1930010537
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る