簡単♡クリスピーピザ♡発酵なし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル 大1
- 水 110ml
- お好みのトッピング 適量
作り方
- 1 ボールで材料を混ぜてこねる。ホームベーカリーでもOK!
- 2 2つにカットしてそれぞれ丸めて。オーブンの大きさに合わせて生地を伸ばす。
- 3 お好みのトッピングをして230度で7~10分ほど焼いて完成です。焼き時間はご自宅のオーブンで調節してくださいね。我が家はコンベクションオーブンなので7分程度です。
-
4
簡単トッピング例☆彡
まず、オリーブオイル。(生地がべちゃっとなるのを防ぎます) - 5 ケチャップ。
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6
たっぷりチーズ♡
これだけでもとっても美味しいです♡
おもてなしにも♡
きっかけ
色々な生地を試してはピザを楽しんでいます。 子供のおやつやママ友とのおうちランチにも大活躍です♪手作りだと喜ばれます♡
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1930010474
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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初めての方も是非☆彡
思いついたらすぐできますよ(^-^)
何より手作りはお財布にやさしいです!