簡単♡クリスピーピザ♡発酵なし レシピ・作り方

簡単♡クリスピーピザ♡発酵なし
  • 約30分
  • 300円前後
*aisyori*
*aisyori*
意外と簡単にできちゃいます♪
初めての方も是非☆彡
思いついたらすぐできますよ(^-^)
何より手作りはお財布にやさしいです!

材料(3~4人分)

  • 強力粉 200g
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル 大1
  • 110ml
  • お好みのトッピング 適量

作り方

  1. 1 ボールで材料を混ぜてこねる。ホームベーカリーでもOK!
  2. 2 2つにカットしてそれぞれ丸めて。オーブンの大きさに合わせて生地を伸ばす。
  3. 3 お好みのトッピングをして230度で7~10分ほど焼いて完成です。焼き時間はご自宅のオーブンで調節してくださいね。我が家はコンベクションオーブンなので7分程度です。
  4. 4 簡単トッピング例☆彡
    まず、オリーブオイル。(生地がべちゃっとなるのを防ぎます)
  5. 5 ケチャップ。
  6. 6 たっぷりチーズ♡

    これだけでもとっても美味しいです♡
    おもてなしにも♡

きっかけ

色々な生地を試してはピザを楽しんでいます。 子供のおやつやママ友とのおうちランチにも大活躍です♪手作りだと喜ばれます♡

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1930010474
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 手作り 簡単 節約
料理名
ピザ
*aisyori*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る