残った豚骨鍋で卵雑炊 レシピ・作り方

残った豚骨鍋で卵雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鍋から出ただしを利用して作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はザルでさっと洗っておく。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて水に取りよく絞る。
    鶏肉は食べやすく切る。
  3. 3 ほうれん草 白菜 人参 ネギは粗みじん切りにする。
  4. 4 土鍋にA人参を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉白菜 ネギを入れて野菜がくったりとするまで煮る。
  5. 5 1のご飯とほうれん草を加えてさっと煮たら卵を回し入れて予熱で半熟状に火を通す。

きっかけ

残った鍋で雑炊を作ってみました。

  • レシピID:1930010393
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る