サーモンソテーの水菜おろし レシピ・作り方

サーモンソテーの水菜おろし
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サーモンをソテーしてヘルシーな1品を作ってみました。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 水菜 4分の1束
  • 大根 4㌢
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りにする。大根はすりおろして水気をよく絞る。
  2. 2 ボウルに1を入れて混ぜて塩で調味する。
  3. 3 サーモンの全体に塩コショウをまぶす。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れて火にかけて溶けたらサーモンを入れて両面をこんがりと焼く。
  5. 5 お皿にサーモンを乗せて2を添える。全体にレモン汁を回しかける。

きっかけ

サーモンのソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンとレモンを効かせてみました。

  • レシピID:1930010353
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る