豚モツの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは半分に切る。
半分は小口切り 残りの半分はモツの下茹でに使う。 - 2 しょうがとニンニクは薄切りにする。
-
3
鍋にモツ 下茹で用のネギ ショウガを入れて被るくらいの水を注いで火にかけて10分茹でる。
ネギとショウガは除く。モツは水でさっと洗い流す。 - 4 大根はいちょう切り 豆腐はさいの目 ゴボウはささがきにしてさっと酢水にさらす。
- 5 鍋に水ニンニク 大根 ゴボウ モツを入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 一度火を止めて味噌を溶き入れて豆腐 ネギを加えて沸騰させないように温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)