豚モツの豚汁 レシピ・作り方

豚モツの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豚モツで豚汁を作りました。

材料(2人分)

  • 豚モツ(茹でてあるもの) 200g
  • 大根 5㌢
  • ゴボウ 2分の1本
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク ショウガ 各1かけら
  • 豆腐 2分の1丁
  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 長ネギは半分に切る。
    半分は小口切り 残りの半分はモツの下茹でに使う。
  2. 2 しょうがとニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋にモツ 下茹で用のネギ ショウガを入れて被るくらいの水を注いで火にかけて10分茹でる。
    ネギとショウガは除く。モツは水でさっと洗い流す。
  4. 4 大根はいちょう切り 豆腐はさいの目 ゴボウはささがきにしてさっと酢水にさらす。
  5. 5 鍋に水ニンニク 大根 ゴボウ モツを入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 一度火を止めて味噌を溶き入れて豆腐 ネギを加えて沸騰させないように温める。

きっかけ

モツで豚汁を作ってみました。

  • レシピID:1930010347
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る