オーブンで簡単鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A酒 砂糖 各大さじ1
- A醤油 みりん 各大さじ2
- ニンニク しょうが 各1かけ
- B卵 1個
- Bマヨネーズ 大さじ1
- C片栗粉 薄力粉 各大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ニンニクとショウガはすりおろす。ビニール袋に入れてよく混ぜたAを加えて半日置く。
- 2 オーブンは250度に予熱しておく。
- 3 Bは良く混ぜてCはふるっておく。
- 4 1の肉の汁を切ってB Cの順にまぶす。
- 5 耐熱皿に並べて250度のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません