ホームベーカリーで黒米パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A強力粉 250g
- 黒米 30g
- 水 1カップ
- A砂糖 スキムミルク 各15g
- A無塩バター 15g
- A塩 4g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
黒米を鍋に入れて水を注いで1時間置く。
火にかけて10分茹でる。 -
2
1をザルに上げて汁と米に分ける。
汁を140g取っておく。 -
3
ホームベーカリーのパンケースにA 黒米を入れる。汁も加える。
イーストはイースト容器に入れる。 - 4 ホームベーカリーの食パンコースのスイッチを入れる。
- 5 スイッチが切れたらすぐに取り出して網の上に冷ます。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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あはなお2021/07/07 19:15雑穀はごはんでも美味しいけど、パンもおいしくなりますね、ありがとうございます。
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