ホームベーカリーで黒米パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで黒米パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
健康に良い雑穀パンです。

材料(1斤人分)

  • A強力粉 250g
  • 黒米 30g
  • 1カップ
  • A砂糖 スキムミルク 各15g
  • A無塩バター 15g
  • A塩 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 黒米を鍋に入れて水を注いで1時間置く。
    火にかけて10分茹でる。
  2. 2 1をザルに上げて汁と米に分ける。
    汁を140g取っておく。
  3. 3 ホームベーカリーのパンケースにA 黒米を入れる。汁も加える。
    イーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 ホームベーカリーの食パンコースのスイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが切れたらすぐに取り出して網の上に冷ます。

きっかけ

健康に良いパンが作りたかったので

  • レシピID:1930010342
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あはなお
    あはなお
    2021/07/07 19:15
    ホームベーカリーで黒米パン
    雑穀はごはんでも美味しいけど、パンもおいしくなりますね、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る