細切りしゃきしゃき金平ゴボウ レシピ・作り方

細切りしゃきしゃき金平ゴボウ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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細切りで食感をよく食べやすくしました。

材料(2人分)

  • ゴボウ 人参 各2分の1本
  • お酢 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • A水 100ml
  • A酒 砂糖 各大さじ1.5
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2分の1
  • A顆粒だしの素 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は細い千切りにする。ゴボウは酢水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 鍋に油を熱して水気を切った1を入れて透明になるまで炒める。
  3. 3 Aを加えて汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 仕上げにゴマを振りかける。

きっかけ

食感が良い金平を作ってみました。

おいしくなるコツ

食感が良いので子どもさんでも食べやすいです。

  • レシピID:1930010288
  • 公開日:2017/01/01
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