細切りしゃきしゃき金平ゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 人参 各2分の1本
- お酢 少々
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- A水 100ml
- A酒 砂糖 各大さじ1.5
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ2分の1
- A顆粒だしの素 小さじ4分の1
作り方
- 1 ゴボウと人参は細い千切りにする。ゴボウは酢水にさらしてアク抜きする。
- 2 鍋に油を熱して水気を切った1を入れて透明になるまで炒める。
- 3 Aを加えて汁けがなくなるまで煮る。
- 4 仕上げにゴマを振りかける。
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- ごぼう
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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