根菜焼きうどん レシピ・作り方

根菜焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根と人参で作ってみました。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 人参 2分の1本
  • 大根 2㌢
  • ウインナー 5本
  • ごま油 大さじ1
  • A醤油 みりん 各大さじ1
  • A和風だしの素 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする。ウインナーは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。野菜に火が通ったら、うどんも加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらAを加えてさっと炒める。
    仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

根菜を使った焼きうどんを作ってみました。

  • レシピID:1930010194
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/12 18:50
    根菜焼きうどん
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る