さつま芋と甘栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつま芋(愛知県産) 1本
- 甘栗 50g
- A顆粒だしの素 小さじ1
- A醤油 酒 各大さじ1
- Aみりん 大さじ2
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
2
さつま芋は一口大にして水にさっとさらしてアク抜きする。
甘栗は半分に切る。 - 3 炊飯釜に米を入れてAを加えて分量の水を注ぐ。軽く混ぜる。
- 4 更に水気をよく切った2を乗せて炊き込みモードで炊飯する。
- 5 炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)