さつま芋と甘栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつま芋と甘栗の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
秋の味覚満載の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • さつま芋(愛知県産) 1本
  • 甘栗 50g
  • A顆粒だしの素 小さじ1
  • A醤油 酒 各大さじ1
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2 さつま芋は一口大にして水にさっとさらしてアク抜きする。
    甘栗は半分に切る。
  3. 3 炊飯釜に米を入れてAを加えて分量の水を注ぐ。軽く混ぜる。
  4. 4 更に水気をよく切った2を乗せて炊き込みモードで炊飯する。
  5. 5 炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。

きっかけ

秋らしい炊き込みご飯が作りたかったので

  • レシピID:1930010170
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る