黒糖棒 レシピ・作り方

黒糖棒
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
黒糖の自然な甘さがおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて湯煎にかけながら泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 更に卵を加えてよく混ぜる。黒糖が溶けて全体がよく混ざったら湯煎からはずす。
  3. 3 2にAを2回に分けてふるい入れてゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で半日休ませる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 3を横10㎝くらいに伸ばして180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷まして1.5センチ幅の棒状に切る。
  7. 7 小鍋にCを入れて弱火で煮立てる。
  8. 8 6の表面に7をかけてバットの上で乾かす。

きっかけ

黒糖を使ったお菓子を作りたかったので

  • レシピID:1930010138
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る