小松菜とちくわのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とちくわのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
さっと煮るだけで簡単に和食の一品が出来ます

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ちくわ 3本
  • 出汁 1/2カップ
  • @みりん 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りちくわは小口切りにする
  2. 2 小鍋に出汁を温め@の調味料をいれたら小松菜とちくわを入れて強めの中火で3〜4分煮る

きっかけ

ちくわが3本残ってたので小松菜とさっとに煮ました

おいしくなるコツ

煮すぎるとくたくたになるので煮過ぎない事

  • レシピID:1930010126
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の煮物ちくわ
料理名
さっと煮
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/03 20:08
    小松菜とちくわのさっと煮
    まぁ2510さん こんばんは♪簡単に美味しく作れて嬉しいです!あと何か一品欲しい時のお助けレシピにもなります☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る