残った焼き鳥の炒め物 レシピ・作り方

残った焼き鳥の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
前日に余った焼き鳥をリメイクしてみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 残った焼き鳥(もも レバー ハツ) 各1本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • お酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 焼き鳥は串をはずしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら2を加えて酒を振りかけてさっと炒める。
  4. 4 塩コショウで調味する。

きっかけ

残った焼き鳥を使いたかったので

おいしくなるコツ

焼き鳥が固くなりすぎないようにお酒を振りかけました。

  • レシピID:1930010053
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/07/12 05:53
    残った焼き鳥の炒め物
    先日はレポありがとうございました♪
    またお邪魔します♫
    ぼんじりで美味しく頂きました❀
    焼き鳥も、
    色々な食べ方があって楽しいですね(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る