サンマの塩焼きの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気を切っておく。
- 2 人参とゴボウは千切りにする。ゴボウは酢水にさっとさらしてアク抜くする。ザルに上げて水気をよく切っておく。
-
3
炊飯釜に米 だしの素を入れて分量の水を注ぐ。
上に2 さんまを入れて普通に炊飯する。 - 4 炊けたら蒸らしてサンマをほぐしてしゃもじで切るように混ぜる。
- 5 仕上げにちぎった海苔を散らす。
きっかけ
サンマを使ったご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
サンマに塩味がついているのでだしの素をだけで味付けしました。
- レシピID:1930010002
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません