デザートにチョコレートナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A強力粉 薄力粉 各75g
- Aベーキングパウダー 2.5g
- A砂糖 5g
- B牛乳(人肌にしておく) 75ml
- Bドライイースト 2g
- 無糖ヨーグルト 20g
- 板チョコレート 100g
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで混ぜる。溶いたBを注ぎいれて手早く混ぜる。
- 2 更にヨーグルトも加える。ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
- 3 ラップをして温かい所で40分発酵させる。
- 4 3を4等分して麺棒で伸ばす。2枚に砕いたチョコレートを乗せてあとの2枚で挟む。とじ目をしっかりと押さえておく。
- 5 フライパンを何も引かずに熱して4を入れて両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/16 15:03最高!としか言いようのない美味しさでしたっ(*≧∀≦*)
中毒性があり食べ続けてしまいそうで怖いです(笑)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)