豆腐だけでフワフワハンバーグ レシピ・作り方

豆腐だけでフワフワハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐のみでヘルシーに作ってみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • Aパン粉 豆腐のパックと同じ量
  • A片栗粉 大さじ2
  • A塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    サラダ油大さじ1を引いたフライパンで透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 豆腐は電子レンジで加熱してよく水切りしておく。
  3. 3 ボウルに1 2 Aを入れて手で捏ねる。
    4等分して俵型にして薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油大さじ1を熱して3を入れて底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で火が通るまで焼く。裏返してもう片面も焼く。

きっかけ

豆腐だけでハンバーグを作りたかったので

  • レシピID:1930009822
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る