豆腐だけでフワフワハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
サラダ油大さじ1を引いたフライパンで透明になるまで炒めて冷ましておく。 - 2 豆腐は電子レンジで加熱してよく水切りしておく。
-
3
ボウルに1 2 Aを入れて手で捏ねる。
4等分して俵型にして薄力粉をまぶす。 - 4 フライパンに油大さじ1を熱して3を入れて底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で火が通るまで焼く。裏返してもう片面も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません