【ハロウィン2016】ハロウィンかぼちゃバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バンズは半分に切り軽くトーストしてマーガリンと辛子を塗っておく。
- 2 キャベツは千切り かぼちゃは蒸して皮ごと潰しておく。塩コショウで味を調えておく。
-
3
ボウルにAを入れて粘りがでるまでよく捏ねて2つハンバーグを作る。
フライパンに油をひいて熱して火が通るまで焼く。ソースをかけておく。 - 4 1枚目のバンズにキャベツの半量を乗せてタルタルソース大さじ1を乗せる。
- 5 かぼちゃの4分の1量を乗せる。3を乗せたら再びかぼちゃの4分の1量を乗せてもう1枚のバンズで挟む。
- 6 同様にもう1組作る。
- 7 仕上げにケチャップで顔を書く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません