秋にピッタリ栗チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 10粒
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 栗は皮を剥いて薄切りにする。
- 2 渋皮もきれいに剥いて下さい。
- 3 油を170度に熱して水気をよく切った栗を入れてきれいな黄色になるまで1~2分さっと揚げる。
- 4 熱い内に塩を全体にまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)