実家の味*いかと大根の煮物 レシピ・作り方

実家の味*いかと大根の煮物
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
しっかり味が染み込んだ柔らかい大根といかの煮物です。実家でいつも食べていたので教えてもらいました^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき2cmの厚さに切り半分の半月に切る
  2. 2 生の場合いかの腸と軟骨を取り適当な大きさに切る
  3. 3 だし汁と大根を鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 いかと*を全て加えて15分程度弱火で煮込めば完成。

きっかけ

実家でいつも食べていたので教えてもらいました

おいしくなるコツ

煮込んでから一旦冷ませば味がより染み込みます

  • レシピID:1930009454
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/08/03 12:16
    実家の味*いかと大根の煮物
    味染み大根おいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る