実家の味*いかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- いか(生でも冷凍でも) 1匹
- だし汁 300cc
- *しょうゆ 大3
- *砂糖 大2
- *みりん 大2
- *酒 大2
作り方
- 1 大根の皮をむき2cmの厚さに切り半分の半月に切る
- 2 生の場合いかの腸と軟骨を取り適当な大きさに切る
- 3 だし汁と大根を鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 4 いかと*を全て加えて15分程度弱火で煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/08/03 12:16味染み大根おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした(・∀・)ノ