お弁当のおかずに‼️ごま油香る海苔巻きたまご☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- アガベシロップ(砂糖でも可) 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
- 韓国海苔(8つ切り) 8枚
作り方
- 1 卵にアガベシロップと塩を入れよくよく溶いておきます。
- 2 卵焼きパンに油をなじませ、1/4くらいの溶き卵を入れ、韓国海苔を図のように乗せて向こう側から巻いていく。
- 3 1/3の卵を入れ、また韓国海苔を置いて巻く。
- 4 最後巻き終えるときはもう、火を切っておく。
- 5 予熱で少しおき、粗熱が取れたら切る。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしています。
おいしくなるコツ
甘い卵は焦げやすいので、火加減を気をつける。弱火と中火の間がいい。
- レシピID:1930009448
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません