渋皮栗の蒸しパン レシピ・作り方

渋皮栗の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
渋皮の栗を入れて秋らしく仕上げました。

材料(20㌢丸形人分)

  • 大和イモ 75g
  • 上新粉 75g
  • 砂糖 95g
  • 75ml
  • 栗の渋皮煮 10個

作り方

  1. 1 栗は半分に切る。
    大和イモはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに大和イモを入れて砂糖を3回に分けて加えて泡立て器でよく混ぜる。水も加えて混ぜる。
  3. 3 更に米粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 型に流して栗を並べる。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で15分中火にして5分蒸す。
  6. 6 すぐに蓋を開けるとしぼむので5分くらいそのままにしておいてください。

きっかけ

栗を使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

蒸し上がったら5分放置してから蓋を開けて下さい。

  • レシピID:1930009429
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る