渋皮栗の蒸しパン レシピ・作り方
材料(20㌢丸形人分)
- 大和イモ 75g
- 上新粉 75g
- 砂糖 95g
- 水 75ml
- 栗の渋皮煮 10個
作り方
-
1
栗は半分に切る。
大和イモはすりおろしておく。 - 2 ボウルに大和イモを入れて砂糖を3回に分けて加えて泡立て器でよく混ぜる。水も加えて混ぜる。
- 3 更に米粉を加えてよく混ぜる。
- 4 型に流して栗を並べる。
- 5 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で15分中火にして5分蒸す。
- 6 すぐに蓋を開けるとしぼむので5分くらいそのままにしておいてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません