豆腐とゴロゴロ玉ねぎの麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆腐とゴロゴロ玉ねぎの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ひき肉を少なめにして玉ねぎたっぷりでヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • B鶏がらスープの素 大さじ1
  • B醤油 味噌 砂糖 各大さじ1
  • B酒 醤油 各大さじ1
  • B豆板醤 小さじ1
  • B水 300ml
  • C片栗粉 小さじ2
  • C水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形 豆腐は角切りにする。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2と油を熱して香りが出たらひき肉 玉ねぎの順に炒める。
  4. 4 よく混ぜ合わせたBを加えて一煮立ちさせたら豆腐を加えてさっと煮る。
    塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げに溶いたCでとろみをつける。

きっかけ

玉ねぎたっぷりでヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを大きめに切ってボリュームを出しました。

  • レシピID:1930009144
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る