モロヘイヤ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は尾を残し殻を剥き背ワタを取る。ワカメは水で戻しておく。海老 ワカメ もやしをさっと茹でておく。
- 2 Aを溶いて錦糸卵を作っておく。モロヘイヤはきれいに洗う。
-
3
きゅうりとチャーシューは細切りにする。
ゆで卵は半分に切る。 - 4 麺は表示通りに茹でて冷水で〆てザルに上げて水気を切っておく。
- 5 お皿に麺をよそい1 2 3 紅ショウガを盛り付ける。ワカメにゴマを振る。仕上げにつゆを回しかける。
- 6 モロヘイヤにマヨネーズをかけて食べてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません