麻婆茄子うどん レシピ・作り方
![麻婆茄子うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1ed68090f31d5609c5becfa43fe6f6ce48f422.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすく切り油で素揚げしてバットに上げて油を切っておく。
- 2 Aはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油とAを熱して香りが出たらひき肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら豆板醤を加えて更に炒める。 - 4 3にBを加えて一煮立ちさせたら蓋をして弱火にして8分くらい煮る。
-
5
最後に茄子を加えてさっと煮る。
塩コショウで調味する。 -
6
うどんは表示通りに茹でてお椀によそう。
5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません