水菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 小さめ1枚
- 水菜 2束
- 出汁 半カップ
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 薄揚げは油抜きし半分に切って細切りにし水菜は4㎝に切る
- 2 出汁に調味料を入れて薄揚げを煮る
- 3 薄揚げに火が通ったら水菜の茎の部分を入れてさっと煮たら葉の部分を入れてひと混ぜしたら火を止め余熱で火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 水菜100円以下の節約料理油揚げ
- 料理名
- 煮浸し
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ほこ95742022/11/11 19:38レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。