現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄揚げ

    小さめ1枚

  • 水菜

    2束

  • 出汁

    半カップ

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と薄揚げの煮浸し
  • 100円以下

優しい味です。もう一品にいかがですか^ - ^

作り方

  • 1

    薄揚げは油抜きし半分に切って細切りにし水菜は4㎝に切る

  • 2

    出汁に調味料を入れて薄揚げを煮る

  • 3

    薄揚げに火が通ったら水菜の茎の部分を入れてさっと煮たら葉の部分を入れてひと混ぜしたら火を止め余熱で火を通す

きっかけ

和食に合う副菜を作りたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1930008791

公開日:2016.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と薄揚げの煮浸しのページ上部へ