簡単おいしい♪豚とキャベツの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚小間、豚バラなど) 200g
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 350g(8枚または1/3玉)
- 玉ねぎ 中1個
- 創味シャンタン 小2(チューブ14cmくらい)
作り方
- 1 キャベツは1口大に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚肉を炒め、塩コショウをする。火が通ったら器にうつす。
- 3 フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに透明感が出たらキャベツを加え炒める。キャベツに火が7割通ったら、2の肉と創味シャンタンを加え炒めて完成。
- 5 写真は1人前です。
きっかけ
野菜炒めが大好きなので、いろいろアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
食材400gに対して創味シャンタン小1(チューブ7cmくらい)がいいと思います。
- レシピID:1930008664
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
23 件