塩だれそうめん レシピ・作り方

塩だれそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シンプルですがさっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • A塩 小さじ2分の1
  • A鶏がらスープの素 小さじ3
  • A水 大さじ4
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • バジルの葉 4枚

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめる。しっかりと水気を切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 器に麺を入れて2のスープをかける。
    仕上げにバジルの葉を飾る。

きっかけ

塩だれでシンプルに作ってみました。

  • レシピID:1930008592
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/07 14:56
    塩だれそうめん
    バジルなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る