塩だれそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- A塩 小さじ2分の1
- A鶏がらスープの素 小さじ3
- A水 大さじ4
- Aオリーブオイル 大さじ1
- バジルの葉 4枚
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめる。しっかりと水気を切る。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
器に麺を入れて2のスープをかける。
仕上げにバジルの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/07 14:56バジルなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした