簡単おいしい。白だしで基本の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ、火にかける。一度沸騰したら弱火にする。
- 2 みつばはざく切りにする。鶏は16等分くらいにし、*白だし小1をかけておく。えびにも*白だし小1をかけておく。
- 3 卵をボウルでほぐし、白だし大2を合わせて300mlになるように水を計量し、卵と混ぜる。
- 4 3をざるでこす。
- 5 みつば以外の具を均等に分ける。その後4の卵液を入れる。最後に三つ葉をお好みで入れる。
-
6
ごく弱火で8~10分蒸して完成。
器にフタやラップをして蒸した方がキレイに仕上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません