材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにく チューブ
- 2㎝
- 生姜 チューブ
- 2㎝
- @塩
- 少々
- @コショウ
- 少々
- @酒
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し豆板醤にんにく生姜を入れ香りがたったら豚ひき肉を入れほろほろとなるように炒める
-
- 2
- ひき肉にほとんど火が通ったらもやしニラの順に入れ@の調味料で味付けしながら炒める
おいしくなるコツ
もやしニラ調味料の流れは一気にあまり火が通り過ぎるとくたっとなります
きっかけ
節約に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません