ヘルシーに♪ひじき入りいももち レシピ・作り方

ヘルシーに♪ひじき入りいももち
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
ひじきが苦手な方でもパクパク食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は指定食材の伊勢志摩産ひじきを使用しました。
  2. 2 水100CCとひじきを耐熱容器に入れ600W2分加熱する。
    じゃがいもは1口大に切り、水を少し入れ、600W6分加熱する。
  3. 3 タレを作る。*を鍋で沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 マッシュしたじゃがいもとひじきを混ぜ、少し冷めてから片栗粉を混ぜる。
    丸く形を整え、フライパンに油(分量外)をしき、両面焼く。
  5. 5 好みの焼き色に焼く。
  6. 6 タレをかけて完成。

きっかけ

ひじきのレシピはマンネリ化しがちなので、いろいろ試作しておいしいものが出来ました。

おいしくなるコツ

タレにとろみをつけること。

  • レシピID:1930008459
  • 公開日:2016/06/22
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カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食ひじき
関連キーワード
いももち ひじき 簡単 ヘルシー
料理名
いももち
シナモンカール
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/06/29 05:53
    ヘルシーに♪ひじき入りいももち
    美味しかったです。ありがとうございました。

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