鮭と白菜の豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粥 60g
- 鮭(茹でて細かくほぐしたもの) 15g
- 白菜(茹でて刻んだもの) 15g
- 野菜スープの素(ベビー用) 小さじ1弱
- 豆乳 大さじ3
作り方
-
1
全粥、鮭、白菜を鍋に入れる。
鮭と白菜は予め茹でて子供の月齢に応じて食べやすい大きさにほぐしたり刻んだり、すり潰したりしたものを使用します。 - 2 1の鍋に野菜スープの素と豆乳を入れる。
- 3 中火で煮た後、ぐつぐつ沸騰してきたら弱火にして、少し水分が残る程度煮たら火を止めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません