鮭と白菜の豆乳粥 レシピ・作り方

鮭と白菜の豆乳粥
  • 5分以内
タマ1555
タマ1555
豆乳を使ったホワイトソースは息子も気に入ってモリモリ食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全粥、鮭、白菜を鍋に入れる。
    鮭と白菜は予め茹でて子供の月齢に応じて食べやすい大きさにほぐしたり刻んだり、すり潰したりしたものを使用します。
  2. 2 1の鍋に野菜スープの素と豆乳を入れる。
  3. 3 中火で煮た後、ぐつぐつ沸騰してきたら弱火にして、少し水分が残る程度煮たら火を止めてできあがり。

きっかけ

冷凍ストックしてある野菜や魚と、冷蔵庫に余っていた豆乳を消費したくて。

  • レシピID:1930008397
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る