簡単おいしい♪イカとブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは格子状に切り込みを入れ、1口大にカットし、◎と合わせておく。ブロッコリーも1口大にカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で焦げないように温める。イカを炒め、器にうつす。
- 3 ブロッコリーを炒め、水(分量外)を入れ1分蒸し焼きにする。
- 4 火が付いたままの3に鶏ガラスープ、イカを入れて完成。お好みでごま油をまぶす。
きっかけ
ブロッコリーを炒めたら栄養が丸ごととれるのではないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを蒸し焼きにすることで、火は通っていても食感がいい状態になります。
- レシピID:1930008370
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
12 件