簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩麹をまぶし、ジップロックに入れ、冷蔵庫で半日漬けこむ。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。焦げやすいので両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通す。
- 3 火を消し、バターを入れ完成。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の塩麹焼き
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13 件
つくったよレポート(13件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2024/07/21 21:02美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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✾サザンカ✾2024/03/04 12:11ヒレ肉のレパートリーがなくて困っていましたが、これはとても良いですね!定番になりそうです。
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ゆいけいめい2023/03/24 07:25豚ヒレ肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
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パンポンポン2022/06/10 20:56柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました。