ごぼうと生姜の佃煮 レシピ・作り方

ごぼうと生姜の佃煮
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
甘辛い味でご飯が進みます♪ほかほかご飯の上や、お弁当のご飯に混ぜ込んでひじきご飯にも出来ます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらす、生姜は皮をむいてみじん切りにする
  2. 2 ごぼうの水気をきって油をひいていないフライパンで炒る。ある程度柔らかくなったら生姜と*を加えて水気がなくなるまでしっかり炒める
  3. 3 火を止めてからごまとごま油を加えて混ぜて完成。後で加えた方が風味が増します

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので日持ちするように工夫しました

おいしくなるコツ

しっかり火を通して水気を飛ばす

  • レシピID:1930008108
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと生姜の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る